Открыть меню

Samsung подала в суд на «Евросеть» за просрочку платежей на 1,2 млрд рублей





Корпорация Samsung подала иск против «Евросети», обвинив ретейлера в просрочке платежей за поставляемый товар. Южнокорейский производитель надеется взыскать с розничной сети более 1,2 млрд рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» подало иск в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ к ООО «Евросеть-Ритейл». «Дочка» Samsung потребовала от ретейлера 1,22 млрд рублей пеней за допущенные им просрочки при оплате устройств, поставляемых в последние три года — с конца октября 2012 года по 30 сентября 2015-го.

bloomberg.com

В этот период Samsung поставила «Евросети» товар на общую сумму 52 млрд рублей. Дистрибуторское соглашение предполагало выплату неустойки в размере от 0,1 % до 0,2 % от суммы просрочки в день. Samsung обращалась к «Евросети» с претензионным письмом об уплате пеней, но ответа не получила, говорится в иске вендора.

В российском представительстве Samsung подтвердили агентству подачу иска, но от дополнительных комментариев воздержались.





euroset.ru

Президент «Евросети» Александр Малис отрицает существование просрочек в пользу Samsung. По его словам, в случае возникновения задолженностей между компаниями они проводили взаимозачёт. Акт сверки расчётов с Samsung подписывался ежемесячно, последний датирован 30 сентября, отметил Малис, добавив, что «Евросеть» перестала закупать продукцию у Samsung ещё полгода назад.   



Нет комментариев

Добавить комментарий

12393