Открыть меню

PuzzlePhone: начата подготовка к серийному производству модульного смартфона





В то время как модульный смартфон Project Ara корпорации Google задерживается, конкуренты не дремлют. PuzzlePhone — это не первое альтернативное решение, которое, впрочем, купить пока тоже нельзя. Но вложить деньги в проект можно уже сегодня — кампания по сбору средств на выпуск PuzzlePhone на краудфандинговой площадке Indiegogo уже стартовала. Поставки же устройства начнутся во второй половине 2016 года.

Впервые широкой публике PuzzlePhone был показан ещё в прошлом году, но до сих пор существовал лишь на правах прототипа. Но теперь, похоже, дело медленно, но верно продвигается к серийному производству. Те, кто в числе первых профинансируют проект, получат возможность приобрести устройство за $330. Однако эта партия будет ограничена, вследствие чего остальным инвесторам PuzzlePhone будет предложен по $495 за 16-Гбайт версию и $550 за модификацию с 32 Гбайт флеш-памяти.





В отличие от того же Project Ara, детище финской компании Circular Devices состоит из меньшего числа заменяемых блоков, а именно из трёх — Brain («Мозг»), Spine («Позвоночник») и Heart («Сердце»). Первый включает всю основную электронику гаджета, в том числе процессор и память, второй — дисплей и рамку, а под третьим подразумевается аккумуляторная батарея.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10470