Открыть меню

Motorola анонсировала возвращение в Россию





Разговоры о возвращении Motorola на российский рынок мобильных устройств начались ещё в прошлом году, хотя до сих пор реальные сроки этого долгожданного для многих события не назывались. Однако на прошедшей накануне в Москве презентации смартфонов Lenovo Vibe S1 и Vibe P1m представители китайской корпорации, в настоящее время владеющей телефонным бизнесом Motorola, объявили о готовности начать официальные поставки продукции этого бренда в нашу страну в следующем году. По некоторым данным, поставки могут начаться уже в первом квартале. Более того, стало известно, с какими моделями Motorola намерена начать заново покорять сердца отечественных потребителей.

@LenovoRU

Как видно на слайде, на первое время для России подготовлены смартфоны Moto G, Moto X Play, Moto X Style и Moto X Force, а также «умные» часы Moto 360. Сейчас некоторые из этих моделей тоже можно купить в нашей стране, но только лишь в небольших интернет-магазинах, ввозящих их неофициально.

Впрочем, даже после того, как Motorola официально «пропишется» в России, поклонников марки будут ждать некоторые ограничения: к примеру, первое время не будет доступен фирменный сервис кастомизации Moto Maker. Но наверняка данное обстоятельство мало расстроит тех, кто на протяжении нескольких лет не терял надежду снова увидеть знакомый логотип с буквой «М» на витринах салонов связи.





Напомним, что Motorola ушла с российского рынка в 2011 году, не выдержав конкуренции с более сильными игроками. Да и сама компания в то время переживала серьёзные перемены: после разделения её на Motorola Solutions и Motorola Mobility последняя была выкуплена корпорацией Google, а спустя два года перепродана китайской Lenovo. Всё это время продукция Motorola была ориентирована в основном на североамериканский рынок.



Нет комментариев

Добавить комментарий