Открыть меню

Мировой рынок смартфонов оказался в шаге от рекорда





В третьем квартале объём мирового рынка смартфонов вырос на 6,8 % и оказался несколько ниже, чем ожидали аналитики International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в июле–сентябре 2015 года поставки «умных» телефонов в глобальном масштабе составили 355,2 млн единиц. Это является вторым по величине показателем за квартал для рынка за всю его историю, отмечают эксперты без указания рекордного значения и временного отрезка, когда оно имело место. В третьей четверти 2014 года было выпущено 332,6 млн трубок.

В IDC прогнозировали увеличение мировых отгрузок смартфонов до 363,8 млн штук в прошлом квартале. Реальный объём оказался ниже из-за более слабых продаж iPhone по сравнению с ожидаемыми и дороговизны новых флагманских Android-моделей.

Аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith) говорит, что расстановка сил среди производителей и их ассортименты стали абсолютно непохожими на те, что были раньше, поскольку во многих странах потребители окончательно усвоили для себя непременное существование альтернативы при выборе смартфона.





В развитых странах, где распространена субсидированная схема продаж телефонов, операторы предлагают различные привлекательные программы — например, приобретение устройства в рассрочку при ежемесячно списании денег с абонентского счета или обмен старого гаджета на новый с доплатой. В то же время значительно увеличилось число сделок по продаже не привязанных к услугам операторов смартфонов, и от этого страдают Android-производители, предлагающие аппараты стоимостью гораздо выше $500, считает Райан Рейт.

Впрочем, акцент Samsung на премиальных моделях не мешает корпорации лидировать на мировом рынке. Доля южнокорейского гиганта в июле–сентябре 2015 года составила 23,8 % против 13,5 % у ближайшего преследователя Apple. Более подробно о положении вендоров с точки зрения количества поставляемых продуктов можно узнать из таблицы выше.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11170