Открыть меню

KGI: Apple не будет использовать AMOLED-экраны в iPhone ближайшие три года





Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), нередко предоставляющий достоверную информацию о грядущих планах Apple, в своей недавно вышедшей аналитической записке выступил с предположением, что компания из Купертино вряд ли начнёт использовать в iPhone дисплеи AMOLED, по крайней мере, до 2018 г., и почти наверняка не собирается оснащать ими следующую версию iPhone 7.

О возможном применении OLED-дисплеев в iPhone слухи ходят не первый год, но Apple продолжает оставаться непоколебимой, по-прежнему направляя инвестиции в более качественные ЖК-панели. Процент выхода годных OLED-панелей продолжает желать лучшего, что является неприемлемым для Apple с её объёмами выпуска смартфонов iPhone.

Apple начала использовать AMOLED-панели для своей продукции в этом году с выпуском «умных» часов Apple Watch, в которых в полной мере используется преимущество OLED-экрана с глубоким чёрным цветом, позволяющим стирать грань между рамкой и дисплеем.





Минг-Чи Куо

Тем не менее, компания и в дальнейшем планирует использовать в своих смартфонах жидкокристаллические панели. В аналитической записке KGI сообщается, что Foxconn инвестирует в завод по выпуску LTPS TFT-LCD-панелей для iPhone $4 млрд, что ещё раз подтверждает отсутствие намерений Apple менять свои приоритеты. Если же компания всё же решит перейти на технологию AMOLED, то это случится не ранее, чем через три года.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11177