Открыть меню

Доля Windows-смартфонов упала вдвое





Доля Windows-смартфонов на мировом рынке упала почти вдвое несмотря на выход новой операционной системы Windows 10. Это следует из аналитического отчёта, подготовленного исследователями Gartner.

По их оценкам, в третьем квартале 2015 года продажи смартфонов на базе Windows составили 5,87 млн единиц, что соответствует 1,7 % в общем объёме рыка. Годом ранее этот долевой показатель измерялся 3 % при 9 млн реализованных трубок на платформе Microsoft.

«Несмотря на анонс Windows 10 мы ожидаем, что доля Windows-смартфонов по прежнему останется небольшой на всём рынке, поскольку пользователей всё ещё привлекают конкурирующие экосистемы, — говорит аналитик Gartner Роберта Козза (Roberta Cozza). — Смартфоны Microsoft будут сосредоточены в основном на привлечении корпоративных клиентов».

Самой популярной мобильной ОС остаётся Android, она была применена в почти 300 млн смартфонов, купленных потребителями по всему миру в июле–сентябре 2015 года. С учётом того, что весь рынок показал объём в 353 млн устройств (+15,5 % к прошлому году), доля Android-оборудования составила 84,7 % против 13,1 % у ближайшего преследователя iOS.





В тройке крупнейших производителей изменений не произошло. Лидерство удерживает Samsung с 23,7-процентной рыночной долей в третьей четверти. Следом идут Apple (13,1 %) и Huawei (7,7 %). 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12340