Открыть меню

Создатели фильма «Побег из Нью-Йорка» хотели подать в суд на Хидео Кодзиму





Режиссёр Джон Карпентер (John Carpenter), известный по фильмам «Хэллоуин», «Нечто» и «Побег из Нью-Йорка», рассказал в интервью The Hollywood Reporter о том, как предотвратил судебное разбирательство с геймдизайнером Хидео Кодзимой (Hideo Kojima).

Дело в том, что французская компания CanalPlus, владеющая правами на фильм «Побег из Нью-Йорка», собиралась судиться с Konami из-за сходства Metal Gear Solid с этой картиной. «Они считали игру калькой с этого фильма. Но я убедил их не судиться. Я знаю режиссёра этих игр, он отличный парень, и у меня с ним хорошие отношения», — поведал Карпентер.

На прошлой неделе режиссёр и CanalPlus выиграли суд против компании EuropaCorp Люка Бессона (Luc Besson). Судья согласился, что картина «Напролом» 2012 года является почти точной копией «Побега из Нью-Йорка». Правда, отсудить удалось лишь $91 тысячу — гораздо меньшую сумму, чем планировали истцы.





Сходства Metal Gear Solid с этой лентой становятся заметны сразу после знакомства с главным героем по имени Снейк Плисскен, которого сыграл Курт Расселл (Kurt Russell). Однако в прошлом году Кодзима объяснил, почему Солида Снейка зовут именно так — по его словам, «змея была выбрана в качестве кодового слова, так как это существо, лучше всех умеющее скрывать своё присутствие».



Нет комментариев

Добавить комментарий

12777