Открыть меню

Состоялся релиз бесплатной VR-игры о динозаврах от Crytek





Создавшая Crysis и Ryse: Son of Rome студия Crytek выпустила в Steam свой новый проект — Back to Dinosaur Island. Он разработан на движке CryEngine с прицелом на VR-устройства.

Поиграть в Back to Dinosaur Island могли посетители различных выставок, прошедших в этом году, а первая демонстрация состоялась во время конференции GDC 2015. Игра поддерживает Oculus Rift DK2 и более новые модели шлема.

Игроки берут на себя роль маленького детёныша динозавра. Как такового геймплея здесь нет, так как Crytek ставила перед собой цель «погрузить» пользователя в созданный ею мир. В какой-то момент к гнезду подходит неповоротливый тираннозавр, который «впечатляет и удивляет настолько, насколько это возможно при использовании VR-шлема», как утверждает Crytek.





«Back to Dinosaur Island демонстрирует, насколько напряжённой, увлекательной и насыщенной может быть виртуальная реальность, — сказал директор по производству студии Дэвид Боумен (David Bowman). — Игроки могут увидеть, как гигантские динозавры тяжело дышат в сантиметрах от их лиц, что невозможно ощутить в других проектах. Вы чувствуете, будто находитесь рядом с динозавром, и верите в происходящее».

Это не единственный проект Crytek о динозаврах — во время выставки Paris Games Week компания анонсировала приключение Robinson: The Journey для PlayStation VR. В нём главным героем станет молодой парень, очутившийся на загадочной планете.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12329