Открыть меню

Paradox купила студию, создавшую вселенную Vampire: The Masquerade





Шведское издательство Paradox Interactive приобрело студию White Wolf Publishing и права на её интеллектуальную собственность. Ранее эта компания принадлежала CCP Games.

Хотя название White Wolf Publishing больше известно любителям настольных и коллекционных карточных игр, её знают и геймеры. В частности, во вселенной World of Darkness было сделано несколько игр для ПК, включая культовую Vampire: The Masquerade — Bloodlines.

«Как и у игр Paradox, у проектов White Wolf есть любящее сообщество и большая аудитория, — сказал президент издательства Фредрик Уэстер (Fredrik Wester). — Их творения отличаются тематикой от того, что привыкли выпускать мы, а потому эта студия заслуживает отдельного названия и отдельной команды. Мы со всем уважением относимся к придуманным ею мирам, а потому видим у авторов World of Darkness большое будущее под нашим руководством».





«Для нас очень важно, что у нового владельца такое же уважительное отношение к проектам White Wolf и выстроившимся вокруг них сообществам, — добавил исполнительный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). — В случае с Paradox мы уверены, что студия попадает в хорошие руки».

Ранее CCP Games работала над MMO, основанной на созданной White Wolf вселенной World of Darkness. В апреле 2014 года проект был отменён.



Нет комментариев

Добавить комментарий