Открыть меню

Оригинальную Fallout воссоздадут в модификации для Fallout: New Vegas





Не все поклонники трёхмерных частей ролевой серии Fallout положительно оценивают её ранние игры — двухмерные и имеющие изометрическую перспективу. Некоторых приверженцев игр Bethesda Softworks порадует масштабная любительская модификация, авторы которой поставили цель полностью воссоздать в Fallout: New Vegas оригинальную Fallout 1997 года выпуска.

Модификация под названием Fallout The Story пересказывает историю Выходца из Убежища, отправившегося в Пустошь в поисках водного чипа, чтобы спасти жителей своего бункера от нехватки воды. Мод находится в разработке — для загрузки на ресурсе NexusMods сейчас доступна его ранняя версия. Для её установки потребуется только основная игра — наличие дополнений не является обязательным условием. Одна из главных целей разработчиков, по их словам, — передать дух и настроение классической Fallout.

В текущей версии модификации воссозданы восемь локаций, но только две из них — Убежище 13 (Vault 13) и Убежище 15 (Vault 15) — готовы на 100 %. На 80 % завершено создание города Шейди Сэндс (Shady Sands), наполовину — Джанктауна (Junktown). Работа ещё над тремя объектами — Свечение (The Glow), Некрополь (Necropolis) и Хаб (The Hub) — едва началась, а к созданию Лагеря рейдеров (Raider Camp) авторы только собираются приступить. В первых двух зонах уже доступны все задания, в Шейди Сэндс — около 30 % квестов, а в Джанктауне — примерно 20 %.

Fallout The Story содержит совершенно новую систему быстрого перемещения, которая позволяет передвигаться по карте и мгновенно покидать место сражения, если игрок не желает продолжать бой. Стоит отметить, что игровой мир в модификации не бесшовный: как и в первой части серии, локации в нём чётко отделены друг от друга и пространства между ними нет.





В моде можно будет встретить всех мутировавших животных из оригинальной игры, облик которых разработчики попытались воспроизвести как можно точнее. Кроме того, авторы переделали многие виды брони и добавили здания из первой игры, некоторые из которых были созданы другими моддерами ранее. Система управления компаньонами также была изменена, а репутацию создатели решили оставить в том виде, в котором она присутствует в Fallout: New Vegas.

Создатели модификации ведут дневник разработки на Facebook, в котором публикуют новые скриншоты, видеоролики и рассказывают о том, как продвигается работа.

Между тем за две недели поклонники успели создать множество модификаций для Fallout 4, лучшие из которых можно найти на этой странице. Настолько масштабных, как Fallout The Story, среди них пока нет, но некоторые могут существенно изменить спорные аспекты игры. Так, мод Full Dialog Interface позволяет видеть реплики своего героя во время диалогов, что упрощает выбор вариантов ответа. Установив другую популярную модификацию, игроки смогут взять в компаньоны монстра — к примеру, Когтя Смерти — а ещё одна повышает контрастность карты и делает все объекты на ней более чёткими. В первом квартале 2016 года все модификации станут доступны пользователям Xbox One.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11965