Открыть меню

Игры воспроизводятся на SteamOS хуже, чем на Windows 10





Первые устройства с общим названием Steam Machines уже поступили в продажу, и коллектив Ars Technica оценил разницу в производительности SteamOS и Windows 10. Итоговые результаты для многих могут оказаться неожиданными.

Для своих тестов представители сайта использовали программу Geekbench 3 и компьютер с двумя операционными системами, характеристики которого можно узнать на сайте. При использовании Windows 10 производительность оказалась немного выше. Зато в играх разница стала заметно более ощутимой.

Тестировщики выбрали Middle-earth: Shadow of Mordor и Metro: Last Light Redux — обе довольно требовательны к системе и обе были портированы на SteamOS. На ОС от Valve частота кадров в секунду местами снижается очень сильно.





«Неважно, что вы делаете в этих проектах, при их запуске на SteamOS производительность падает на 21-58 % в зависимости от графических настроек, — пишет Ars Technica. — Когда мы включили Ultra-настройки и HD-разрешение в Shadow of Mordor, на Windows 10 мы получили в среднем 34,5 кадра/с, а на SteamOS — неиграбельные 14,6 кадра/c».

Можно было бы подумать, что с играми Valve ситуация лучше — но нет. В случаях с Portal, Team Fortress 2 и Dota 2 падение частоты кадров было «очень заметно». Единственным проектом, который достойно воспроизводился на обеих ОС, оказался Left 4 Dead 2. Протестировать новинки вроде Call of Duty: Black Ops 3 и Fallout 4 не удалось, так как на Linux они пока не портированы.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11115