Открыть меню

Fallout 4: первый патч, опасность чит-кодов и карта с расположением силовой брони





Как и было обещано на прошлой неделе, PC-версия Fallout 4 получила бета-версию первого патча. Обновление до версии 1.2.33 повысило производительность и стабильность работы игры и исправило некоторые другие технические проблемы, а также ошибки, возникающие во время выполнения заданий.

Патч установится лишь в том случае, если пользователь является участником программы тестирования бета-обновлений Steam. Чтобы стать им, необходимо открыть свойства Fallout 4 в библиотеке и выбрать пункт Beta Update во вкладке «Бета-версии». Если патч не вызовет каких-либо проблем в работе игры, спустя несколько дней он станет доступен для загрузки всем пользователям сервиса.

Патч привнёс следующие нововведения и изменения:

  • возможность использовать цифровую клавиатуру для назначения клавиш;
  • возможность переназначать клавиши для быстрого просмотра содержимого контейнеров;
  • общее повышение стабильности и улучшение использования оперативной памяти;
  • исправлена проблема с экипированным оружием, возникающая после выполнения квеста «Воссоединение» (Reunions);
  • исправлена проблема, связанная с невозможностью выполнить квест «Зов свободы» (When Freedom Calls);
  • исправлена ошибка с постоянной регенерацией здоровья игрока в квесте «Аферист» (Confidence Man);
  • игра больше не «вылетает» при прыжках в воду и загрузке сохранений;
  • исправлена ошибка с неверным сохранением настроек графической опции «Божественные лучи» (God Rays) в Launcher.

На прошлой неделе в официальном блоге Bethesda Softworks было объявлено, что обновления Fallout 4 будут выходить сначала в виде бета-версий в Steam. На консолях патчи будут появляться только после выпуска их финальных версий на PC. Такая схема, по словам разработчиков, позволяет быстрее исправлять ошибки. Компания планирует выпускать обновления часто, но все они будут небольшими — это позволит создателям убедиться в том, что каждое из них работает корректно.

Между тем вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) предостерёг владельцев PC-версии от использования чит-кодов. Руководитель не советует применять консольные команды из-за опасности повреждения файлов сохранений. Также он подтвердил, что чит-коды никогда не появятся в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.





Как и предыдущие части серии, Fallout 4 содержит множество секретов, которые игроки будут находить ещё долго. Некоторые из них оказались в игре случайно: не столь давно моддер под псевдонимом xxdeathknight72xx обнаружил в файлах оружие, которое заменяет «Железнодорожную винтовку» (Railway Rifle), если оно имеется в инвентаре игрока. Это оружие представляет собой многозарядный гарпун, который, по всей видимости, предназначался для подводных сражений и был вырезан из игры (возможно, он появится в одном из будущих дополнений). Теперь он доступен всем желающим в виде модификации, которую можно скачать на Nexusmods.

Также пользователь Reddit под ником Guapscotch опубликовал карту с указанием расположения всех комплектов силовой брони в игре.

Fallout 4 была выпущена 10 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. За первые сутки мировые поставки игры превысили 12 млн копий.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11082