Открыть меню

AMD выпустила драйвер Catalyst 15.11.1 с улучшениями для Fallout 4 и Star Wars: Battlefront





Спустя две недели после релиза бета-драйвера Catalyst 15.11 компания AMD представила Catalyst 15.11.1 Beta. Новая версия содержит оптимизации для крупных игровых новинок: ролевой игры Fallout 4 от Bethesda Softworks и приключенческого экшена Assassin’s Creed Syndicate от Ubisoft, а также шутеров Star Wars: Battlefront от Electronic Arts и Call of Duty: Black Ops 3 от Activision.

Загрузить драйвер можно с официального сайта производителя или через приложение Catalyst Software Suit. Catalyst 15.11.1 предназначен для 32- и 64-разрядных версий Windows 7 (Service Pack 1), Windows 8.1 и Windows 10. Установить его могут обладатели видеокарт для настольных систем начиная серией Radeon HD 5000 и заканчивая Radeon R9 Fury и ускорителей для ноутбуков начиная серией Mobility Radeon HD 5000 и заканчивая Radeon R9 M300.

Компания предупреждает, что владельцы её видеоускорителей могут столкнуться со следующими проблемами:





  • Assassin’s Creed Syndicate и Star Wars: Battlefront не запускаются в полноэкранном режиме на некоторых ноутбуках, оснащённых процессором Intel и графическим ускорителем AMD;
  • в Call of Duty: Black Ops 3 может наблюдаться мерцание изображения в режиме DirectX 11 при использовании технологии AMD Crossfire;
  • в Elite: Dangerous в режиме SuperCruise существенно снижается производительность;
  • Far Cry 4 зависает при запуске на системах, оборудованных некоторыми видеокартами серий AMD Radeon 200 и 300 на Windows 7 и Windows 8.1;
  • при запуске Windows 10 на некоторых системах с возможностью переключения видеокарты, оснащённых ускорителем серии Radeon HD 5000, может возникать чёрный экран. 

24 ноября AMD выпустит программный пакет Radeon Software Crimson, разрабатываемый специалистами сформированного в октябре подразделения Radeon Technologies Group (RTG). Он будет содержать драйвер и приложение Radeon, представляющее собой усовершенствованный аналог Catalyst Control Center с совершенно новым интерфейсом — более быстрым, удобным и простым в использовании. С его помощью пользователи смогут создавать профили с индивидуальными графическими настройками для игр и вручную ограничивать кадровую частоту в модуле Game Manager, изменять характеристики видеокарты в меню OverDrive и управлять функциями Eyefinity и Freesync. Radeon Software Crimson рассчитан на широкую аудиторию пользователей, от геймеров до разработчиков.

NVIDIA выпустила новую версию драйвера для своих видеокарт с улучшениями для Fallout 4, Star Wars: Battlefront и StarCraft 2: Legacy of the Void на прошлой неделе.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10419