Открыть меню

Видео: новое управление и другие улучшения в PS4-версии стелс-приключения République





На YouTube-канале издательства NIS America появился первый видеоролик с демонстрацией особенностей PS4-версии République. Эта сериальная приключенческая игра со стелс-элементами разработана сиэтлской студией Camouflaj.

О подготовке PS4-версии République было объявлено в августе этого года. На прошлой неделе стало известно, что она будет выпущена не только в цифровом формате, но и на дисках (издателями розничного варианта в Северной Америке выступят компании Atlus и GungHo). Тогда же были опубликованы первые скриншоты и обложка этой версии, которые можно увидеть ниже.

Ключевыми отличиями консольного варианта станут новая схема управления, созданная специально для геймпада DualShock 4, более дружелюбный интерфейс и совершенно новая система укрытий. Также разработчики внесли «сотни» различных мелких изменений.

На данный момент выпущены только три из пяти запланированных эпизодов République. На устройствах под управлением iOS первый (Exordium) появился в декабре 2013 года, второй (Metamorphosis) — в мае 2014-го, а третий (Ones and Zeroes) — в октябре того же года. Все три эпизода с улучшенной графикой и обновлённой системой управления вышли на PC (Windows и Mac OS) 26 февраля 2015 года. Точные даты выхода четвёртого (God’s Acre) и пятого (Terminus) пока неизвестны.

République начала свою жизнь как игра для мобильных устройств. Средства на её разработку были собраны силами геймеров: весной 2012 года свыше 11,6 тыс. пользователей Kickstarter перечислили в пользу проекта более $555 тыс. События этого, как его называют сами авторы, политического триллера разворачиваются в вымышленном безымянном тоталитарном государстве, управляемом вездесущим Надзирателем (Overseer). Пользователю отводится роль женщины по имени Хоуп (Hope) — одной из жертв экспериментов, которые проводятся в закрытом учреждении «Метаморфоза». Напрямую управлять героиней нельзя: игрок может лишь помогать ей, с помощью интерфейса OMNI View взламывая электронные устройства, открывая и запирая двери и отвлекая охранников. За действиями Хоуп геймер следит через камеры наблюдения.





В République, по словам создателей, затрагиваются темы паранойи, цензуры и контроля. При создании проекта разработчики вдохновлялись Metal Gear Solid, Resident Evil и Demon’s Souls. В озвучивании игры участвовали известные в игровой индустрии актёры — Дэвид Хейтер (David Hayter), голос Снейка из Metal Gear Solid, и Дженнифер Хейл (Jennifer Hale), исполнившая роль женской версии капитана Шепарда в Mass Effect.

République‹›

Все выпущенные эпизоды были благосклонно приняты критиками: их рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic варьируется в пределах 75–77 баллов из 100 возможных. Игра была названа победителем в номинации «Лучшее повествование» (Excellence in Storytelling) по версии International Mobile Gaming Awards (IMGA).



Нет комментариев

Добавить комментарий

12826