Открыть меню

Google снизила минимальные цены на Android-приложения





Некоторое время назад корпорация Google объявила о восьмикратном повышении верхней ценовой планки в Google Play, а теперь интернет-гигант решил скорректировать и минимальную стоимость покупок в своём цифровом магазине. К счастью, в сторону уменьшения, причём в некоторых регионах (например, в Саудовской Аравии) цена упала в четыре раза.

Всего же новая ценовая политика в Google Play затронула 17 стран, в число которых вошла и Россия. При этом в нашей стране удешевление тоже оказалось весьма существенным: если раньше минимальная возможная стоимость приложения была равна 30 рублям, то теперь она сократилась до 15 рублей.





Разумеется, это не означает, что все приложения для Android, стоившие до этого 30 рублей, автоматически подешевеют вдвое, ведь решение о снижении цены до минимально допустимого значения остаётся за разработчиками. Но многие из них наверняка так и сделают, ведь чем софт доступнее, тем больше вероятность того, что его будут приобретать, а не пользоваться бесплатными аналогами или искать иные способы сэкономить на покупке.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10401