Открыть меню

Valve начала продажи Steam Machine, Steam Controller и Steam Link





Компания Valve объявила о начале продаж игровых компьютеров Steam Machine, работающих под управлением SteamOS. По замыслу разработчиков, ПК составят конкуренцию консолям, поскольку имеют большую производительность и весь функционал настольного компьютера, а стоят те же деньги.

Пока что линейка Steam Machine представлена моделями трех производителей — Alienware, Cyberpower и Zotac, стоящими от 500 до 1500 долларов. Начинка напрямую зависит от цены, так что чудес от самых простых конфигураций ждать явно не стоит. Как заявляет Valve, SteamOS поддерживают более тысячи игр в каталоге Steam.

В комплекте со Steam Machine поставляется фирменный манипулятор Steam Controller, который можно купить и отдельно за 50 долларов. Контроллер имеет два трекпада, тактильную отдачу, триггеры с двойным уровнем нажатия, кнопки на обратной стороне и полностью настраиваемую раскладку.

Кроме того, в продажу поступила приставка Steam Link, предназначенная для потоковой трансляции игр с домашнего компьютера на телевизор. Она обеспечивает обработку видео с разрешением 1080p на частоте 60 кадров в секунду. Рекомендованная цена Steam Link — 50 долларов.






Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий