Открыть меню

Российский планшет появится в конце 2016 года





На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сказал, что производство первого российского планшета и электронных учебников начнется в конце 2016 года. О технических характеристиках устройств почти ничего не сообщается: известно лишь, что у учебника будет два дисплея: цветной для картинок и графики и черно-белый для текста.

Чемезов упомянул об экспериментальной установке, которая позволит собирать солнечную энергию в космосе с помощью спутников и отправлять ее на землю с помощью лазерных лучей. По подсчетам «Ростеха», такой способ выгоднее, чем получение энергии с помощью солнечных батарей. При этом Чемезов умалчивает, в какую сумму встанет вывод подобных спутников на орбиту и что произойдет, если лазерный луч промахнется мимо установки и попадет в другой объект.

«Ростех» планирует выпускать гражданскую версию браслета, который используется в комплекте военной экипировки «Ратник» и позволяет отслеживать основные показатели жизнедеятельности. По замыслу разработчиков, такое устройство можно использовать в системе здравоохранения для удаленного наблюдения за одинокими пожилыми людьми.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11166