Открыть меню

Разработчики ПО для Пентагона заплатят штраф за привлечение российских программистов





Министерство юстиции США постановило взыскать 12,75 млн долларов с двух компаний, разрабатывавших программное обеспечение для Пентагона, из-за привлечения теми российских программистов. Согласно обвинению, написанный специалистами из РФ код содержал уязвимости, которые можно было использовать для внедрения вирусов в сети американских оборонных систем.

Компания Сomputer Sciences Corporation (CSC) и ее субподрядчик NetCracker согласились урегулировать дело во внесудебном порядке и выплатить 1,35 млн и 11,4 млн долларов соответственно. Но они не признали себя виновными и заявили, что согласились на выплаты лишь для того, чтобы избежать еще больших издержек при дальнейшем рассмотрении дела, которое тянется уже больше четырех лет.

Иск против обеих компаний подал бывший сотрудник NetCracker Джон Кингсли в марте 2011 года. Он утверждал, что компании привлекли российских специалистов из желания сэкономить. Теперь по законодательству США Кингсли получит 2,4 млн долларов из общей суммы выплат CSC и NetCracker.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11472