Открыть меню

Microsoft урезала объем дискового пространства на OneDrive





Когда Microsoft предоставила всем подписчикам Office 365 версий Home, Personal и University безлимитное дисковое пространство в OneDrive, она и подумать не могла, что пользователи поймут это столь буквально. Многие начали хранить в «облаке» коллекции любимых фильмов и музыки, а отдельные личности умудрились закачать в OneDrive более 75 ТБ данных.

Все это побудило Microsoft изменить правила пользования OneDrive. Подписчикам Office 365 урезали доступный объем дискового пространства до 1 ТБ, а владельцам бесплатных учетных записей — до 5 ГБ против 15 ГБ, выдававшишхся ранее. Microsoft отменила дополнительные 15 ГБ, которые предлагались для загрузки фотографий, и убрала подписки на 100 и 200 ГБ: теперь за каждые дополнительные 50 ГБ в OneDrive придется заплатить 1,99 доллара в месяц. Изменения вступят в силу с начала 2016 года.

И еще одна неприятная новость: со следующего года стоимость программного обеспечения и облачных сервисов Microsoft в России может вырасти на 19—25%. Повышение цен не коснется коробочных версий Windows и игровых приставок Xbox.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12288