Открыть меню

Криптовалюту Bitwalking можно заработать ходьбой





Британцы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси начали тестирование мобильного приложения Go! для iOS и Android, подсчитывающего число шагов пользователя и позволяющего копить криптовалюту с помощью прогулок. Пока что электронные деньги Bitwalking доступны в ограниченном числе развивающихся стран и начисляются из расчета 1 BW$ за 10 тысяч шагов (около 8 км).

Проект уже собрал 10 млн долларов, большую часть которых вложили японские компании. Деньги пойдут на создание банка, который будет проводить все платежи и проверит пройденную пользователем дистанцию на честность. Проект рассчитан в первую очередь на африканские страны, в которых доход от прогулок пешком на работу станет ощутимой прибавкой к зарплате. В то же время перед разработчиками стоит задача сделать так, чтобы пользователи не бросили работу и не начали жить исключительно на Bitwalking.

В дальнейшем проект Bitwalking предполагает сотрудничество со спортивными брендами и производителями товаров для фитнеса. Предполагается, что после завершения тестирования заработать Bitwalking можно будет и в таких странах, как Великобритания и Япония.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий