Открыть меню

Хакеры получат миллион долларов за удаленный джейлбрейк iOS 9





Компания Zerodium, занимающаяся скупкой и перепродажей уязвимостей в программном обеспечении, выплатит миллион долларов группе хакеров, сделавших удаленный джейлбрейк iOS 9.1/9.2b. На выполнение этой задачи компания отвела всем желающим чуть больше месяца, однако с ней справилась только одна команда, приславшая решение в последние часы перед завершением конкурса.

В условиях оговаривалось, что для взлома можно использовать один из трех вариантов атаки: веб-страницу, поражающую мобильный браузер (Safari или Google Chrome), веб-страницу, поражающую любое приложение, доступное через браузер, текстовое сообщение или мультимедийный файл, полученный по SMS или MMS. Известно, что хакеры нашли ряд уязвимостей в браузере, позволяющих осуществить непривязанный джейлбрейк. Фактически с его помощью злоумышленники могут получить полный доступ к устройству и хранящимся на нем данным.

Zerodium не называет имена победителей и умалчивает о дальнейших планах на использование эксплойта. По всей видимости, компания видит возможность перепродать его за ощутимо большую сумму, нежели миллион долларов.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12344