Открыть меню

Британский физик вывел формулу падающего смартфона





Физик Роберт Мэтьюс из Астонского университета в Бирмингеме (Великобритания) вывел формулу, помогающую оценить вероятность уронить смартфон экраном вниз в зависимости от высоты падения. Рассчитать угловую скорость вращения гаджета можно следующим образом:

L — это длина смартфона, g — ускорение свободного падения, θ — начальный угол вращения, а δ — расстояние между центром тяжести аппарата и осью вращения, которое необходимо для вычисления p=2δ/L. Модель падения основана на том, что при падении смартфон начинает вращение вокруг одного из пальцев руки, а центр тяжести аппарата первоначально расположен ниже оси вращения.

В большинстве случаев вероятность падения смартфона экраном вниз составляет 60%. Повысить шансы аппарата на выживание можно держа его в районе центра тяжести, однако при таком положении работать с аппаратом неудобно. Еще одним вариантом решения проблемы может стать смещение центра тяжести за счет изменения компоновки, однако у производителей имеются свои соображения по этому вопросу.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11147