Открыть меню

Видео: девять минут геймплея платформера Unravel, издаваемого EA





На YouTube-канале IGN появился девятиминутный фрагмент прохождения платформера Unravel. Эта игра, разрабатываемая небольшой шведской студией Coldwood Interactive, привлекла внимание Electronic Arts, решившей выступить её издателем.

Unravel была впервые представлена во время пресс-конференции Electronic Arts на выставке Е3 2015. В ней игрок управляет вязаным существом по имени Ярни (Yarny), похожим на кота, который ищет своих близких. Он использует пряжу, из которой сделан, чтобы преодолевать препятствия. В демоверсии на Gamescom 2015 герой по-разному применял её, чтобы перебраться на другую сторону реки; в новом отрывке можно увидеть ещё больше разнообразных головоломок, основанных на физике. В основе игры лежит движок PhyreEngine от Sony, на базе которого разработаны Hotline Miami 2: Wrong Number и Journey.

Недавно творческий директор проекта Мартин Салин (Martin Sahlin) дал интервью ресурсу GameSpot, в котором рассказал о смысле игры, а также о своём взгляде на игры в целом, их текущий статус и возможности как творческого медиума.

Unravel предложит новаторскую механику решения головоломок, но оригинальные идеи, по словам Салина, — не самоцель разработчиков. «Сначала у нас родилась идея игры, в которой вы управляете вязаным персонажем, — отметил он. — Пряжа — символ любви и связи между людьми: вам нужно восстановить разорвавшиеся узы. […] За последнее время появилось множество необычных платформеров, но у нас не было цели сделать что-то подобное. Главное в нашей игре — история и вопросы, которые мы поднимаем».





По словам разработчика, тема эмоциональных уз между героями и геймплейные механики Unravel неразрывно связаны, но игра понравится и тем, кому неинтересна история, которая в ней рассказывается. «Вы можете просто играть и наслаждаться процессом, игнорируя сюжетную составляющую, но если история вас увлечёт, вы найдёте в игре множество интересных деталей, — объяснил он. — Анимация, музыка, самые разные элементы мира — всё это позволяет лучше понять наш посыл, уловить символизм».

«Мне кажется, разработчики игр всегда недооценивали свои силы, — добавил он. — Бытует мнение, что игры годятся только для развлечения и эскапизма, но в действительности они способны на большее. Надеюсь, разработчиков, делающих что-то необычное и интересное, станет больше. Уверен, игры могут принести всем большую пользу».

Unravel планируется выпустить в первом квартале следующего года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Если верить появившейся в начале месяца информации в магазине PlayStation Store, релиз состоится 31 марта, а цена игры составит $19,99/£14,99.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12385