Открыть меню

Разработка Friday the 13th: The Game полностью профинансирована





Асимметричный многопользовательский экшен Friday the 13th: The Game, создаваемый по мотивам известнейшей серии киноужастиков «Пятница, 13-е», полностью профинансирован на Kickstarter.

За двое суток до закрытия виртуальной копилки без малого одиннадцать тысяч человек сумели собрать необходимые $700 тыс. Все деньги, полученные сверх плана, пойдут на реализацию дополнительных игровых функций. Первая такая цель будет достигнута, если бюджет составит $725 тыс. — за эти деньги маньяка Джейсона Вурхиза обучат новому способу убийства своих жертв.


Вообще авторы из студии Gun Media расписали дополнительные цели аж до $5,5 млн, которые, что уже совершенно очевидно, собраны не будут. Впрочем, возможно, краудфандинговая кампания затем продолжится на сайте самих разработчиков, поэтому у всех желающих ещё будет шанс помочь с расширением проекта.





Нас ждёт асимметричный мультиплеер формата «один на семь» с кооперативными и соревновательными режимами. Один игрок возьмёт на себя роль небезызвестного маньяка Джейсона Вурхиза, а остальные сформируют группу, пытающуюся пережить встречу с ним. Разработка ведётся на Unreal Engine 4 для ПК, Xbox One и PS4. Выпустить Friday the 13th: The Game планируется в октябре 2016 года. Напомним, что сбор средств на Kickstarter будет остановлен 14 ноября. 10 % суммы пойдут на комиссионные сборы самой краудфандинговой площадки, ещё 20 % авторы потратят на изготовление и рассылку наград тем, кто помогал с финансированием, а оставшиеся 70 % будут направлены непосредственно на разработку.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12372