Открыть меню

Xiaomi отказалась от прогноза по продажам 100 млн смартфонов





Производитель смартфонов Xiaomi понизил прогноз по продажам устройств и отметил высокий спрос на фаблет Xiaomi Redmi Note 2. Обо всём об этом рассказал основатель и генеральный директор китайской компании Лэй Цзюнь (Lei Jun; см. фото ниже).

cctv-america.com

По его словам, в 2015 году Xiaomi рассчитывает продать до 80 млн смартфонов. Прежде компания надеялась на реализацию по меньшей мере 80 млн трубок и допускала преодоление планки в 100 млн проданных аппаратов. Вендор стал осторожнее в своих прогнозах, так как завышенные ожидания могут отрицательно отразиться на Xiaomi, сказал господин Цзюнь в интервью газете The Wall Street Journal.

Между тем, на своей странице в социальной сети Weibo глава Xiaomi также сообщил, что планшетофон Redmi Note 2 хорошо продаётся, и недалёк тот день, когда он будет раскуплен в общем количестве более 10 млн экземпляров. Ориентировочные сроки достижения этой отметки Лэй Цзюнь не назвал.





Он отметил, что первоначальные инвестиции в производство мобильных аппаратов были очень высокими, но сейчас эти трудности преодолены, и компания начала лучше контролировать свои производственные расходы. Благодаря этому Xiaomi смогла выпустить и продать в общей сложности более 13 млн смартфонов Redmi 2 и Redmi 2A. Последний является самым дешёвым телефоном в ассортименте производителя из Поднебесной.  



One comment

  1. RT @15_igr: #Xiaomi отказалась от прогноза по продажам 100 млн смартфонов http://t.co/3sZ8s96uEi http://t.co/5bgZsLwrfz

Добавить комментарий

12411