Открыть меню

VAIO работает над смартфоном под управлением Windows 10 Mobile





Под брендом VAIO, по сообщениям сетевых источников, вскоре будет представлен новый смартфон: его программной основой послужит операционная система Windows 10 Mobile.

Напомним, что права на марку VAIO выкупила у корпорации Sony инвестиционная компания Japan Industrial Partners. Первым VAIO-смартфоном стала модель под названием VAIO Phone, по сути, представляющая собой несколько модифицированный аппарат Panasonic Eluga U2. На VAIO Phone изначально применяется операционная система Android 5.0 Lollipop.

О технических характеристиках Windows-смартфона VAIO информации пока нет. Вполне возможно, как и в случае с VAIO Phone, в основу новинки ляжет дизайн какого-либо стороннего производителя.





Отмечается также, что смартфоны под управлением Windows 10 Mobile намерены выпустить и другие компании. В их числе названы тайваньская Acer и японская Mouse Computer. Очевидно, такие аппараты дебютируют в ближайшее время — к началу сезона новогодних праздников.

Отметим, что с Windows 10 Mobile будут изначально поставляться новейшие смартфоны Microsoft Lumia 950, Lumia 950 XL и Lumia 550. Для ряда других ранее выпущенных WP-аппаратов редмондский гигант предложит апдейт до новой платформы. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11153