Открыть меню

Стартовые продажи флагмана LG V10 провалились





Стартовый спрос на флагманский смартфон LG V10 оказался слабым, на что, вероятно, повлиял выход iPhone 6s. Южнокорейский производитель решил удешевить новинку, чтобы привлечь внимание к ней.

Как сообщает издание Business Korea со ссылкой на данные аналитиков ATLAS Research & Consulting, за первые семь дней (с 8 по 14 октября) с момента появления LG V10 в магазинах Южной Кореи продажи этого аппарата были настолько малы, что он занял лишь 15-е место в списке самых продаваемых смартфонов в стране за этот период. На первом месте расположился планшетофон Galaxy Note 5.

lg.com

Источник отмечает, что в надежде поднять интерес к LG V10 вендор снизил стоимость устройства с 800 до 700 вон (около $615), однако эти меры едва ли смогут стимулировать продажи новинки, поскольку конкурирующие iPhone 6 и Galaxy S6 стоят примерно столько же.

Напомним, LG V10 оснащён 5,7-дюймовым основным дисплеем с разрешением 2560 × 1440 пикселей, над которым находится дополнительный экран на 2,1 дюйма для вывода уведомлений и иконок приложений. Гаджет работает под управлением 6-ядерного чипа Snapdragon 808 и ОС Android 5.1.1.





Кроме того, в смартфоне нашли применение 16-Мп основная и две фронтальные камеры, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч.

lg.com

Пока LG V10 доступен лишь на южнокорейском рынке, а в ближайшее время он появится в США, Китае и основных странах Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10537