Открыть меню

Sony определится с судьбой мобильного подразделения в 2016 году





Компания Sony сменила тон высказываний по поводу перспектив своего мобильного бизнеса. Все помнят заявление президента и исполнительного директора Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) о том, что мобильное подразделение никто продавать не собирается и что улучшения финансовых показателей в мобильном секторе следует ждать в 2016 году.

В свою очередь глава японской корпорации Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) недавно заявил, что даёт смартфонам серии Xperia ещё один год, чтобы показать себя. Если подразделение не выйдет на уровень безубыточности и не станет прибыльным в 2016 году, то, как намекнул Хираи, компания выберет один из «альтернативных вариантов», вплоть до выхода из этого бизнеса в целом.

Часть проблемы заключается в том, что Sony так и не нашла ключ к рынку США, где её доля составляет всего 1 %. Для сравнения, у себя дома в Японии Sony занимает 17,5 % рынка смартфонов. Ещё одна проблем заключается в том, что Sony не удаётся зарабатывать прибыль в сегменте смартфонов среднего ценового уровня, где её теснят китайские компании, выпускающие более дешёвую продукцию.





Серия hi-end смартфонов Sony Xperia Z5 series вызвала интерес у потребителя, особенно модель Xperia Z5 Premium. Однако без партнёра среди крупных сотовых операторов США японской компании вряд ли удастся добиться успеха. Причём решить этот вопрос необходимо в ближайшее время, иначе бренд Xperia вскоре станет достоянием истории. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12371