Открыть меню

Смартфону Xiaomi Mi 5 приписывают наличие УЗ-сенсора отпечатков пальцев





Готовящийся к выпуску мощный смартфон Xiaomi Mi 5 может стать первым в мире аппаратом с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев. По крайней мере, об этом сообщают сетевые источники.

Речь идёт об использовании технологии Snapdragon Sense 3D Fingerprint, разработанной компанией Qualcomm. По сравнению с традиционными ёмкостными дактилоскопическими сенсорами, применяемыми в смартфонах, решение Qualcomm обеспечивает гораздо более высокую точность. Достигается это за счёт формирования карты поверхности пальца с мельчайшими деталями, которую крайне сложно фальсифицировать.





Кроме того, ультразвуковая технология предоставляет ряд других преимуществ. Она снижает влияние влажности пальцев и других загрязняющих веществ. Плюс ко всему сканирование может осуществляться не только через стекло и сапфировое покрытие, но и через пластиковый, металлический или алюминиевый слой. А это открывает новые перспективы по интеграции дактилоскопического датчика в мобильные устройства: он сможет располагаться, скажем, за корпусной рамкой.

Что касается других технических характеристик Xiaomi Mi 5, то этот смартфон, по слухам, получит процессор Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной памяти, 5,2-дюймовый экран с разрешением не ниже 1080р, а также камеры с 16- и 8-мегапиксельной матрицами. Анонс новинки ожидается до конца года — возможно, в ноябре. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11166