Открыть меню

Смартфон GranitePhone с повышенной защитой общения поступил в продажу





Спустя семь месяцев после анонса на выставке MWC 2015 смартфон GranitePhone для защищённого от прослушивания посторонними общения поступил в продажу.

GranitePhone был разработан IT-специалистами Sikur совместно с ARCHOS не только для правительственных чиновников, военных и бизнесменов, но и для обычных пользователей, заинтересованных в максимальной защищённости общения.

Спецификации GranitePhone весьма похожи на характеристики смартфона Archos 50 Diamond. Новинка оснащена 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Full HD, восьмиядерным 64-бит процессором Snapdragon 615 с графической системой Qualcomm Adreno 405, 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти, а также 16-Мп и 8-Мп камерами. Ёмкость батареи смартфона равна 2700 мА·ч.





Главное отличие устройства от Archos 50 Diamond заключается в операционной системе. Вместо Android 4.4.4 KitKat, новый смартфон получил разработанную Sikur операционную систему Granite OS.

Компания обещает владельцам GranitePhone несколько уровней защиты, включая хранение данных в зашифрованном виде в облачном хранилище, шифрование голосовых звонков, шифрование сообщений.

Смартфон GranitePhone доступен для заказа на сайте продукта по цене $849. Новинка должна составить конкуренцию смартфону Blackphone 2 компании Silent Circle.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12743