Открыть меню

Селфи-съёмкой увлекается только четверть россиян





«Левада-Центр» опубликовал результаты исследования, в ходе которого изучалось отношение россиян к селфи-съёмке и публикации фотографий в социальных сетях.

МВД России

Опрос проводился в начале октября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населённых пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных; статистическая погрешность не превышает 4,1 %.

Итак, сообщается, что 40 % россиян никогда не используют свой сотовый аппарат для съёмки фотографий. Приблизительно 18 % респондентов сообщили, что делают фото на телефон или смартфон реже, чем раз в месяц, 23 % — несколько раз в месяц. Ещё 16 % опрошенных признались, что делают снимки на сотовый аппарат несколько раз в неделю. И только 2 % россиян применяют телефон в качестве фотоаппарата по несколько раз в день.





«Левада-Центр»

Селфи-съёмкой в принципе не увлекаются 73 % жителей нашей страны. Несколько раз в день автопортреты делает 1 % респондентов, несколько раз в неделю — 5 %. Ещё 9 % получают селфи несколько раз в месяц, 12 % — реже чем раз в месяц.

Примерно 59 % опрошенных сообщили, что никогда не размещают свои фотографии на сайтах в Интернете и в социальных сетях. Несколько раз в неделю это делают 5 % респондентов, несколько раз в месяц — 14 %.

В ходе исследования также выяснилось, что 56 % россиян никогда не пересылают снимки со своего мобильного телефона знакомым. Несколько раз в неделю фотографиями обмениваются 11 % пользователей, несколько раз в месяц — 15 %. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12327