Открыть меню

Samsung озвучила рублёвые цены на фаблет Note 5 и смарт-часы Gear S2





Продажам фаблета Samsung Note 5 на отечественном рынке — быть, несмотря на первоначальное упоминание руководства южнокорейской компании об отсутствии планов по реализации данного устройства на европейском континенте, в том числе и в России. К слову, сделанное тогда заявление показалось несколько странным не только для поклонников бренда, но и для их ближайших конкурентов — фирмы LG, которая на своей Twitter-странице в шутливой форме посочувствовала поклонникам серии Note со Старого света. 

www.theverge.com

Тем не менее, российское представительство Samsung всё-таки объявило о приёме предзаказов на модель Galaxy Note 5, старт продаж которой запланирован на 16 октября. Новинка с флеш-накопителем на 64 Гбайт обойдётся в 59 990 рублей.

Напомним, что фаблет Samsung, главным преимуществом которого на фоне подобных гаджетов значится идущее в комплекте фирменное цифровое перо S Pen, включает в себя следующие характеристики:

  • Super AMOLED-матрица диагональю 5,7” с разрешающей способностью  2560 ×  1440 пикселей;
  • восьмиядерный чип Exynos 7420;
  • 4 Гбайт ОЗУ;
  • встроенный флеш-накопитель на 32/64 Гбайт в зависимости от модификации без возможности использования карт памяти;
  • тыльная камера с разрешением  16 Мп;
  • фронтальная камера на 5 Мп;
  • аккумулятор на  3000 мА·ч;
  • корпус с габаритными размерами 153,2 x 76,1 x 7,6 мм и массой 171 г;
  • предустановленная ОС Android 5.1.1 c пользовательским интерфейсом TouchWiz.

Что касается версии с 32 Гбайт, то, по всей видимости, она на российском рынке официально представлена не будет. Тем не менее, приобрести Samsung Galaxy Note 5 с указанным объёмом встроенной памяти всё же возможно — в розничной продаже цена так называемых «серых» смартфонов данной модели стартует с отметки в 46 тыс. рублей. 

www.theverge.com





www.theverge.com

Не обойдут стороной РФ и «умные» Tizen-часы Samsung Gear S2, о долларовом ценообразовании на которые мы рассказывали буквально на днях. Стоимость стандартной версии — гаджета с чуть большим размером корпуса и резиновым ремешком — составит 20 990 рублей, а для приобретения Samsung Gear S2 Classic, идущих в комплекте с кожаным ремнём, придётся выложить 24 990 рублей. 

Детально с характеристиками смарт-часов Samsung читатели 3DNews могут ознакомиться из материалов новостной ленты нашего сайта. 



Нет комментариев

Добавить комментарий