Открыть меню

Норвежская Telenor покидает холдинг VimpelCom





Норвежская компания Telenor объявила о решении продать акции телеком-холдинга VimpelCom Ltd., в котором она владеет 33 % уставного капитала и 42,95 % голосов. Дополнительные голоса не перейдут к покупателю акций. Их компания получила благодаря обладанию привилегированными акциями VimpelCom — 305 млн бумаг, которые не торгуются на бирже.

epa

Своё решение Telenor объяснила желанием сосредоточиться на основных направлениях бизнеса. В заявлении компании отмечается, что вклад VimpelCom в стоимость Telenor Group постепенно снижается, а стоимость основных операций компании быстро увеличивается. В настоящее время рыночная стоимость акций VimpelCom составляет примерно 8 % рыночной капитализации компании Telenor.

Telenor Group сообщила, что инвестировала 15 млрд норвежских крон (около $2 млрд) в деятельность VimpelCom и получила 20 млрд норвежских крон (около $2,5 млрд) в виде дивидендов, Согласно оценке норвежской компании, текущая рыночная стоимость принадлежащий ей акций холдинга составляет примерно 20 миллиардов норвежских крон.





В настоящее время Telenor изучает все возможные варианты выхода из капитала VimpelCom, срок реализации акций пока не установлен. Представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил «Интерфаксу», что ходатайств о покупке доли Telenor пока не поступало.



Нет комментариев

Добавить комментарий