Открыть меню

Microsoft назвала сроки начала обновления WP-смартфонов до Windows 10 Mobile





После состоявшегося вчера анонса первых смартфонов под управлением операционной системы Windows 10 Mobile, коими стали Lumia 950, 950 XL и 550, владельцы ранее выпущенных WP-устройств задались вопросом о том, когда же их аппараты получат обновления до «десятки». Ответа на него долго ждать не пришлось — Microsoft опубликовала его на своей страничке в Facebook.

«Windows 10 уже доступна на ПК и планшетах, Lumia 950 и 950 XL будут изначально поставляться с предустановленной Windows 10, а массовый переход на Windows 10 других устройств, включая смартфоны, начнётся в декабре», — говорится в сообщении софтверного гиганта.

При этом в корпорации напомнили, каким требованиям должны отвечать телефоны, чтобы иметь возможность обновиться до Windows 10 Mobile: «Наша цель — выпустить обновления для как можно большего числа смартфонов Lumia, работающих на Windows Phone 8.1. Для этого им требуется иметь встроенный накопитель объёмом не менее 8 Гбайт. Но не каждый аппарат будет поддерживать все функции Windows 10. Некоторые из них нуждаются в более продвинутом железе».





Напомним, что начало продаж флагманов Microsoft Lumia 950 и 950 XL запланировано на следующий месяц, а бюджетный Lumia 550 выйдет на рынок в декабре. В целом же, чтобы охватить обновлениями все совместимые устройства, софтверному гиганту могут потребоваться месяцы. Наиболее проблемными с этой точки зрения считаются «операторские» трубки — график выхода апдейтов для них Microsoft контролировать не может.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11472