Открыть меню

Meizu потратит $1,5 млн на компенсации из-за задержки с выходом Pro 5





Китайский производитель Meizu, планировавший выход флагманского смартфона Pro 5 на 12 октября, объявил об отсрочке релиза в связи со стихийным бедствием. Завод, где производится устройство, затопило из-за тайфуна, поэтому производство пришлось приостановить.

В том, что технологическим компаниям приходится иногда сообщать о задержке релиза, в том числе из-за форс-мажорных обстоятельств, нет ничего нового. Однако то, как Meizu попыталась сгладить негативный эффект от известия об отсрочке, может стать поучительным примером для многих компаний.

Если анализировать ситуацию, причины отсрочки выхода Meizu Pro 5 довольно туманны. Сначала Meizu объявила о переносе выхода смартфона на ноябрь, затем сообщила, что релиз задерживается всего на шесть дней. По данным ресурса MobiPicker, задержка с выходом связана, на самом деле, с проблемами в поддержке смартфоном технологии NFC.





Как бы то ни было, Meizu извинилась перед покупателями за задержку и предложила компенсацию за неудобства. Все оформившие предзаказ на Meizu Pro 5 получат бесплатную страховку от несчастных случаев. Покупатели 32-Гбайт версии смартфона получат в подарок гарнитуру стоимостью $20. А заплатившим за Meizu Pro 5 с 64 Гбайт флеш-памяти подарят, помимо гарнитуры, купон на $20 для покупки приложений в интернет-магазине.

Это «извинение» перед клиентами обойдётся компании в общей сложности в $1,5 млн.

Смартфон Meizu Pro 5 оснащён 5,7-дюймовым дисплеем, фронтальной 5-Мп камерой и тыльной с разрешением 21 Мп. Устройство базируется на восьмиядерном Samsung Exynos 7420. Версия Meizu Pro 5 с 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти обойдётся в $439. Стоимость смартфона с 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти равна $486.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11138