Открыть меню

iPhone 6s Plus vs. Sony Xperia Z5: чья камера лучше?





Смартфоны сегодня являются не только средством коммуникации, но и выполняют сразу ряд некогда считавшихся второстепенными функций, являющихся теперь ключевым ориентиром для многих покупателей при выборе нового мобильного устройства. В данном случае речь идёт об использовании смартфонов в качестве фотоаппаратов и возможной замене привычных цифровых «мыльниц» флагманскими гаджетами, чьи камеры позволяют вести видеосъёмку в формате 1080 при 60 к/с, 4К при 30 к/с, а также фиксировать самые яркие моменты из жизни с разрешением 20 Мп и выше. 

www.phonearena.com

И хотя для профессиональных фотографов смартфоны пока что не кажутся полноценной заменой зеркальных камер, количество любителей снимать на тот же iPhone растёт с каждым годом.

www.pocket-lint.com

www.pocket-lint.com

Что касается потенциала применения камер мобильных устройств в качестве видеоаппаратуры, то здесь оптическая стабилизация позволила выйти смартфонам на новый уровень. К числу наиболее продвинутых в техническом плане моделей, если взять для сравнения характеристики установленных в них камер, можно причислить iPhone 6s Plus и Sony Xperia Z5. Специалисты сайта SuperSaf TV провели наглядное сравнение 23-Мп сенсора Sony и 12-Мп камеры, установленной в iPhone 6s Plus. 





phandroid.com

Восьмиминутный ролик демонстрирует разницу в цветопередаче двух тыльных камер, скорость срабатывания автофокуса, работу в условиях улицы, недостаточной освещённости внутри помещения. Не остались без внимания и фронтальные камеры обоих флагманов. 

Ролик, снятый профессиональным режиссёром Маттео Бертоли (Matteo Bertoli) 

Стоит отметить, что в качестве оппонента модель Sony Xperia Z5 была выбрана не случайно. В рейтинге DxOMark от экспертов одноимённого ресурса, проводящих оценку камер, в том числе и камер мобильных устройств, японский смартфон сумел опередить по итоговым показателям Samsung Galaxy S6 Edge, Nexus 6P и LG G4.

www.dxomark.com



Нет комментариев

Добавить комментарий