Открыть меню

Google рассказала о технических деталях новых смартфонов Nexus





Анонс двух смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P и планшетного компьютера Pixel C от Google продемонстрировал желание компании-разработчика платформы Android доминировать на рынке мобильных устройств, предлагая своим пользователям совокупность наиболее актуальных и передовых решений в своей продукции. Заинтриговала общественность, прежде всего, якобы лучшая из представленных сегодня на рынке смартфонных камер (по крайней мере, так утверждает сама Google) на базе сенсора Sonу Exmor RS IMX377 с лазерным автофокусом и разрешением 12,3 Мп. Первые снимки, а также короткий видеоролик в формате 240 кадр/с уже успели попасть в Сеть, косвенно подтверждая заявление разработчиков на наглядном примере:

plus.google.com

plus.google.com

plus.google.com

plus.google.com

Серия фотографий, сделанных камерой Nexus 6P

Правда, несмотря на идентичные модули, фотофункциональность камер Nexus 5X и Nexus 6P различается весьма существенно. Причина этого кроется в производительности смартфонов — использование технологии цифровой стабилизации и поддержка записи видео с частотой 240 кадр/с стали «фишкой» лишь Nexus 6P ввиду его более мощного «железа». 

www.gizmodo.com.au

www.theverge.com

Два новых Nexus, несмотря на использование топовых для своих классов чипов Qualcomm Snapdragon 808 и Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, экрана Full HD и дисплея стандарта WQHD (панель с разрешающей способностью 2560 × 1440 является AMOLED-матрицами производства Samsung), прикрытых стеклом Gorilla Glass 4, а также достаточно ёмких аккумуляторов, нельзя назвать совершенными в техническом плане устройствами.

www.gizmodo.com.au

Nexus 5X





www.theverge.com

WQHD-дисплей Nexus 6P

Недоумение у многих вызвал отказ от реализации в новинках поддержки беспроводной зарядки. Со стороны Google незамедлительно последовал комментарий касательно данного нюанса, заключавшийся в следующем: универсальный интерфейс USB Type-C, с помощью которого зарядка Nexus 6P осуществляется за 97 минут (2/3 от номинальной ёмкости батареи восполнится уже за 45 минут) кажется намного перспективнее стандарта Qi. Последний хоть и позволяет формально обойтись без проводов, а если быть точным — без необходимости вставлять в разъём смартфона штекер зарядного кабеля, но требует вмешательства в аппаратную составляющую, что приведёт к увеличению толщины устройства. К тому же, как было отмечено выше, беспроводная зарядка — это слишком медлительная процедура.

www.pcadvisor.co.uk

www.gizmodo.com.au

К слову, у разъёмов USB Type-C, которыми могут похвастаться Nexus 5X и Nexus 6P, имеются кое-какие ограничения, о которых нехотя поведала Google: скорость передачи данных здесь соответствует стандарту USB 2.0, а не 3.0.  

www.gizmodo.com.au

www.theverge.com

Что касается ценообразования, то на американском рынке 16-Гбайт версия Nexus 5X обойдётся в $379, а стоимость 16-Гбайт модификации Nexus 6P составляет $499. Однако европейских пользователей ожидает, по всей видимости, неприятный сюрприз: по ряду причин цена на модели для покупателей из Старого света окажется выше. И, судя по имеющимся сведениям, существенно выше — разница в цене европейских Nexus на примере Google Store Finland будет достигать 35–40 %, что может сделать обе новинки уже не такими привлекательными на фоне аналогов от конкурентов. Более детальную информацию о ценовой политике Google на ожидающие выхода смартфоны вы сможете найти в новостной ленте 3DNews уже в ближайшие несколько часов. 

www.androidcentral.com

В заключение Google уточнила, что у компании нет планов по выпуску в дополнение к планшету Pixel одноимённых смартфонов, которые могли бы стать неким самостоятельным ответвлением от традиционной серии Nexus: моделей X-класса, относящихся к среднему сегменту и являющейся сбалансированной по цене и характеристикам продукцией Google, а также P-устройств, позиционируемых разработчиками в качестве премиум-аппаратов. 



Нет комментариев

Добавить комментарий