Открыть меню

Google и Microsoft прекратили затянувшуюся патентную битву





Компании Google и Microsoft сообщили о достижении мирового соглашения по многочисленным патентным искам, поданным в течение последних лет.

moodboard/Corbis

Сообщается, что в рамках заключенного договора стороны снимают перекрёстные претензии о нарушении прав на интеллектуальную собственность и отказываются от обвинений в незаконном использовании защищённых разработок.

В общей сложности будет прекращено 18 судебных разбирательств в Соединённых Штатах и Германии. Они затрагивали широкий спектр разработок в области мобильных телефонов и смартфонов, беспроводной связи, игровых консолей Xbox и ряда Windows-продуктов.





Wavebreakmedia LTD/Wavebreak Media Ltd./Corbis

«Google и Microsoft согласились сотрудничать в определённых патентных вопросах и в будущем намерены сообща работать по ряду направлений ради выгоды потребителей», — говорится в сообщении компаний. При этом финансовые условия мирового соглашения не раскрываются.

Нужно отметить, что в рамках заключенного договора также снимаются патентные претензии в адрес компании Motorola Mobility, которую Google продала китайскому гиганту Lenovo Group. 



Нет комментариев

Добавить комментарий