Открыть меню

BlackBerry опубликовала официальные фото смартфона BlackBerry Priv на Android





После многих недель утечек информации и слухов, канадская компания BlackBerry опубликовала официальные фото своего первого смартфона на платформе Android, получившего название BlackBerry Priv.

На прошлой неделе, в ходе отчёта об итогах работы во втором квартале, BlackBerry подтвердила давние слухи о намерении выпустить флагманское устройство под управлением операционной системы Android.

Новый смартфон выполнен в формфакторе «слайдер» и оснащён сенсорным экраном. Имя устройства Priv (приват) напоминает о том, что BlackBerry имеет репутацию компании, ориентированной на обеспечение конфиденциальности персональной информации. Генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) ранее отметил, что обеспечение приватности будет одним из главных качеств нового смартфона. По его словам, «Priv сочетает в себе лучшее от BlackBerry — производительность и безопасность — с обширной экосистемой мобильных приложений, доступных на платформе Android».





Главный мотив, стоящий за движением BlackBerry к платформе Android, был очевиден для всех, но Чен ещё раз решил подтвердить стратегию вскоре после демонстрации устройства на прошлой неделе — BlackBerry Priv предназначен для тех, кто привык к физической клавиатуре, но хотел бы иметь доступ к множеству приложений.

Хотя точная дата выхода BlackBerry Priv пока не указана, появления устройства на основных рынках мира следует ждать уже в этом году.



Нет комментариев

Добавить комментарий