Открыть меню

Apple запатентовала «огибающий» дисплей для электронных устройств





Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple очередной патент на разработку в сфере мобильных устройств.

В документе №9,146,590 от 29 сентября 2015 года речь идёт о так называемом «электронном устройстве с огибающим дисплеем» (Electronic device with wrap around display). Идея заключается в том, чтобы применять в гаджетах экраны, способные к деформации — в частности, к изгибанию.

На иллюстрациях, сопровождающих патент, изображено мобильное устройство, имеющее дисплей дугообразной формы. Предполагается, что такая конструкция позволит реализовать новые режимы просмотра изображения, а также даст возможность выводить на экран дополнительную информацию.

Кроме того, по задумке Apple, под изогнутым дисплеем сможет располагаться вспомогательный экран, благодаря чему можно будет добиться 3D-эффекта: пользователи смогут просматривать стереоскопическое изображение без дополнительных очков.





Таким образом, полагают наблюдатели, «яблочная» империя в перспективе может выпустить смартфоны и фаблеты с изогнутым дисплеем или экраном, загибающимся на боковые стороны корпуса. Такие гаджеты составят конкуренцию аппаратам Samsung Galaxy Edge. Впрочем, сама Apple о планах по использованию гибких дисплеев ничего не говорит. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12313