Открыть меню

Вести с «Игромира 2015». Впечатления от Total War: Warhammer





Total War: Warhammer — абсолютно новая глава в истории стратегической серии The Creative Assembly. «Если кто-то из игроков опасается, что мы просто натягиваем новые фэнтези-текстуры на предыдущие части, то они сильно заблуждаются. Вселенная Warhammer дала нам возможность использовать магию, гигантских монстров и летающих существ, и местами это коренным образом изменяет механику», — говорит разработчик. В качестве демонстрации этого тезиса нам показали одно из сражений.

Само поле боя очень отличается от того, что можно было увидеть в серии раньше. На экране в битве сошлись армии гномов и зеленокожих. Разворачивалось сражение под землей, где вместо привычного оперативного простора была узкая пещера и несколько ходов для фланговых манёвров. «Такой вид поля боя кардинально изменяет выработанную прошлыми выпусками тактику», — комментирует происходящее дизайнер проекта. Начинается все с расстановки сил: ударные войска выставляем вперед, прикрываем стрелков, оставляем резерв в запасе. Особое место занимают герои  — уникальные юниты, которые имеют собственную систему прокачки, изучают умения, могут использовать артефакты в качестве экипировки. Их надо беречь, так как гибнут они только один раз. 

Вселенная действительно накладывает большой отпечаток на ход боя. В первую очередь отход от исторических антуражей позволил разработчикам использовать уникальных юнитов. К примеру, у гномов есть крайне эффективные огнемётчики, которые, однако, бьют абсолютно всех  — как врагов, так и союзников. Есть и летающие юниты, способные способны удачными бомбардировками сильно проредить армию противника. У каждой расы много подобных неповторимых отрядов, благодаря чему все четыре стороны конфликта (люди, гномы, зеленокожие, вампиры) сильно отличатся друг от друга в плане механики. Причём не только на тактической карте, но и на глобальной. Так, у орков нет денег как таковых, но есть специальный ресурс Waaagh! Он добывается в сражениях, и чем его больше, тем больше рекрутов может принять ваша армия.





Это далеко не единственный пример влияния антуража на геймплей: из настольной Warhammer перенесена система «магического ветра», гигантские юниты и многие особенности рас, о которых британцы не спешат распространяться. Хотя в самом сердце Total War: Warhammer по-прежнему лежит принцип «камень-ножницы-бумага», только с целым ворохом новых возможностей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10482