Открыть меню

Pillars of Eternity





Семь месяцев прошло с момента выхода партийной ролевой игры Pillars of Eternity, созданной признанными мастерами жанра из Obsidian Entertainment. Интересно, насколько успешен проект?

Ответ на этот вопрос дали разработчики, сообщившие, что на сегодняшний день по миру продано полмиллиона копий. Правда, они уточнили, что это суммарный показатель, в который включены и те, кто участвовал в Kickstarter-кампании и получил игру. Тогда, напомним, к финансированию присоединились чуть меньше 74 тысяч человек, плюс ещё некоторое количество людей внесли деньги через PayPal и присоединялись к финансированию непосредственно на сайте проекта.

На каком этапе последнюю группу можно причислить к тем, кто оформлял предварительный заказ, определить довольно сложно. Как бы то ни было, даже если мы удвоим изначальный показатель, то получится, что как минимум 300–350 тысяч человек приобрели проект уже после его выхода.





Такая популярность обеспечила игре будущее. Напомним, что в августе вышла первая часть DLC под названием The White March, а в скором времени в продажу также поступит ещё одно дополнение. В Obsidian уже думают о дальнейшем развитии серии: известно, что сиквел находится на ранней стадии концептуальной проработки.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11118