Открыть меню

Объявлена дата выхода психологического хоррора The Park от авторов The Secret World





Норвежская компания Funcom, разработавшая Dreamfall: The Longest Journey, Age of Konan и The Secret World, назвала дату выхода своего психологического хоррора The Park. Игра станет доступна 27 октября 2015 года в эксклюзивной версии для PC (Windows).

В Steam, Green Man Gaming и других популярных сервисах цифровой дистрибуции уже можно оформить предварительный заказ The Park с 23-процентной скидкой за 415 руб. В американской и британской секциях магазинов её оценили в $9,99 и £9,99 соответственно (без учёта скидки). Игра будет поддерживать контроллер, достижения и коллекционные карточки. Для комфортной игры потребуется компьютер, оснащённый 8 Гбайт оперативной памяти и видеокартой не хуже NVIDIA GeForce GTX 660.


The Park — первая за последние девять лет однопользовательская игра Funcom, значительную часть портфолио которой составляют MMOG. Это приключенческий хоррор с видом от первого лица, в котором игрокам предстоит исследовать заброшенный парк развлечений в роли женщины по имени Лоррейн (Lorraine), разыскивающей своего пропавшего сына Кэллума (Callum). Разработчики позиционируют The Park как экспериментальную игру и отмечают, что при её создании опирались на соответствующую локацию из The Secret World.





В числе источников вдохновения разработчики называют произведения Стивена Кинга, но поклонникам жанра The Park может также напомнить The Vanishing of Ethan Carter и Gone Home. «В The Park мы ставим акцент на психологическом аспекте хоррора, медленном нагнетании напряжения и тревоги, и главные инструменты здесь — исследование мира и особые повествовательные методы, — сказал творческий директор проекта Джоэл Байлос (Joel Bylos). — История рассказывается на протяжении одного или двух часов, и за это время мы постараемся и напугать игроков, и растрогать их до глубины души. Это будет не тот Хэллоуин, к которому они привыкли».

В настоящее время Funcom переживает серьёзные финансовые трудности. Она имеет задолженность перед кредиторами, и одним из вариантов решения этой проблемы может стать продажа компании. В августе руководство занялось поисками инвестора или покупателя — в случае, если дополнительные источники финансирования не будут найдены или покупкой компании никто не заинтересуется, она может объявить себя банкротом и распродать всю интеллектуальную собственность.

Период крупных неудач в истории компании начался с выпуска Age of Conan в 2008 году, популярность которой оказалась ниже спрогнозированной. The Secret World, несмотря на благосклонность прессы и игроков, также продавалась медленно. Неудовлетворительной оказалась и конверсия последней игры Funcom — условно-бесплатной Lego Minifigures Online. В 2012 году создатель The Longest Journey Рагнар Торнквист (Ragnar Tørnquist) покинул компанию, а в 2013-м развернул полномасштабную разработку Dreamfall Chapters, средства на создание которой были собраны на Kickstarter.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11180