Открыть меню

Количество вкладчиков Star Citizen превысило 1 млн человек





Число пользователей, перечисливших средства в пользу разработки космического симулятора Star Citizen, превысило 1 млн. На момент написания проект насчитывает 1 005 772 вкладчика, которые в общей сложности пожертвовали $92 600 070.

«Когда я начинал работать над этой игрой, я даже не мог представить, что так много людей захотят поддержать её, — написал на официальном сайте ведущий разработчик проекта Крис Робертс (Chris Roberts). — Очень здорово иметь команду и сообщество игроков, которые так страстно верят в то, что я делаю. Теперь можно заявить во всеуслышание: компьютерные игры возвращаются, космические боевики возвращаются… благодаря нам Star Citizen становится реальностью!».

В обращении к игрокам Робертс признался, что очень рад возможности поработать с Гэри Олдменом (Gary Oldman) и другими знаменитыми актёрами. «Уровень актёрского состава для [сюжетной кампании] Squadron 42 — ещё один показатель нашего отношения к вам: вы горячо нас поддерживали и позволили создать вселенную, которая привлекла самые лучшие таланты», — отметил Робертс. «Но настоящие звёзды этой игры — не голливудские актёры или разработчики с громкими именами, — добавил он. — Это те, стараниями которых игра получила возможность появиться на свет».

С достижением знаменательной отметки в программе финансирования игры произошли изменения. Cloud Imperium Games отказалась от системы предоставления доступа к альфа-версии (Alpha Access) и распространения «пропусков» ценой $5. Все доноры отныне будут иметь доступ ко всем существующим модулям без необходимости доплачивать отдельно за какой-либо из них. Ранние жертвователи, купившие пакет Alpha Access и Arena Commander Pass, в качестве подарка получат 10 000 и 5 000 единиц внутриигровой валюты соответственно.

В настоящее время разработчики готовят к выпуску Star Citizen Alpha 2.0 и завершают работу над FPS-модулем Star Marine. «Все [сотрудники Cloud Imperium Games] трудятся ради вкладчиков, и миллионный рубеж в очередной раз напомнил нам о том, что заставляет нас отдавать этому проекту все силы», — написал он.





Star Citizen начала свою жизнь на Kickstarter, где в ноябре 2012 года получила $2,1 млн от более чем 34 тыс. пользователей. Основная кампания по сбору средств на официальном сайте игры была запущена параллельно, и ещё до окончания приёма пожертвований на Kickstarter игра была названа самым успешным проектом коллективного финансирования с результатом в $4,2 млн. В 2014 году она попала в Книгу рекордов Гиннесса как проект, привлёкший больше всего инвестиций посредством краудфандинга (на тот момент сборы составляли $39,6 млн).

В этом месяце с подачи журналистов The Escapist, побеседовавших с бывшими сотрудниками Cloud Imperium Games, распространились слухи о том, что разработчики испытывают проблемы с планированием бюджета, что может поставить под угрозу выход игры и выполнение данных вкладчикам обещаний. Руководство студии категорично их опровергло и заявило о намерении подать судебный иск против ресурса.

В минувшие выходные состоялся третий по счёту фестиваль CitizenCon, в рамках которого студия продемонстрировала демоверсию Star Citizen Alpha 2.0, галактическую карту игры, фрагменты закулисных съёмок с участием актёров и массу других материалов.

Полную версию Star Citizen со всеми модулями планируется выпустить не раньше последнего квартала 2016 года в эксклюзивной версии для PC.



Нет комментариев

Добавить комментарий