Открыть меню

Директор Yager: «Отмена разработки Dead Island 2 стала для нас катастрофой»





Создавшая Spec Ops: The Line студия Yager больше не работает над Dead Island 2 из-за того, что видение разработчиков не совпало с пожеланиями издательства Deep Silver. Управляющий директор Yager Тимо Уллманн (Timo Ullmann) рассказал, как произошедшее повлияло на компанию.

«Когда отменяется разработка вашего проекта, тем более на столь позднем этапе, это во всех смыслах становится катастрофой, — начал он в интервью GamesIndustry International. — Это худшее, что может произойти. Все оказываются в проигрышной ситуации».

В связи со случившимся разработчикам пришлось закрыть подразделение Yager Productions, выделенное отдельно исключительно для создания Dead Island 2. Многие остались без работы, но, благодаря немецкому законодательству, хотя бы получили оплату вперёд на три месяца. Некоторые бывшие сотрудники открыли собственные компании.





«Я не виню их и желаю им всего наилучшего, — продолжил Уллманн. — Это сложно пережить, и отсутствие возможности закончить Dead Island 2 сильно ранит. Сразу после появления этой новости сотрудники были шокированы, но необходимо как-то мотивировать себя идти вперёд. Отмены проектов, особенно когда ставки столь высоки, стандартны для этой индустрии. От этого никуда не деться».

Пока что Deep Silver не объявляла название новой студии, которая займётся Dead Island 2 вместо Yager. Анонс игры состоялся на конференции Sony во время Е3 2014.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11118