Открыть меню

В Крыму создадут аналог Силиконовой долины





Федеральное агентство научных организаций России (ФАНО) начало проект по созданию в Крыму Цифровой долины — аналога Силиконовой долины в США. Новый IT-кластер получит современную образовательную и научную инфраструктуру для развития высоких технологий в России.

Проектом занимается Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) «Информатика и управление» РАН в сотрудничестве с Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Организаторы будут содействовать исследованиям в перспективных направлениях информационных технологий и проводить дополнительные учебные курсы для подготовки соответствующих специалистов. К 2020 году доход предприятий Цифровой долины, на которых будет 17 тысяч высококвалифицированных рабочих мест, предположительно может достигнуть 60 млрд рублей.

Тем временем корпорация Google решила не дожидаться светлого будущего и закрыла свой офис в Санкт-Петербурге. Представители компании сказали, что сотрудники продолжают работать над проектами в других офисах — предположительно уже в других странах.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10519