Открыть меню

Sharp выпустила робот-смартфон RoBoHoN





Пока все производители смартфонов соревнуются в том, чтобы сделать свои гаджеты мощнее и тоньше, компания Sharp решила пойти другим путем. И вправду, кто еще, кроме японцев, мог придумать робота, который будет не только забавной игрушкой, но и смартфоном?

RoBoHoN умеет ходить, двигать руками, разговаривать, фотографировать и выводить изображение на любую поверхность с помощью встроенного проектора. Гаджет нельзя назвать карманным, но его несложно постоянно носить с собой: высота робота 195 мм, масса — 390 г.


«Начинку» робота выдающейся не назвать: производитель сообщает о четырехъядерном чипе Snapdragon 400 MSM8926 с частотой 1,2 ГГц, двухдюймовом дисплее с разрешением 320х240 точек и модулях беспроводной связи Wi-Fi, LTE и Bluetooth. С этой точки зрения RoBoHoN далеко до флагманов Apple, Samsung и LG. С другой стороны, никакой iPhone не сможет сам подойти к хозяину.

В Японии RoBoHoN поступит в продажу в первой половине 2016 года. О цене и сроках появления на других рынках Sharp пока молчит.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



One comment

  1. #Sharp выпустила робот-смартфон RoBoHoN http://t.co/Qh5Q2FSSRC http://t.co/liBAGohwXR

Добавить комментарий

10442