Открыть меню

Робот-пылесос JSW S+ умеет охранять дом





Команда разработчиков из Нью-Йорка представила на Kickstarter робот-пылесос JSW S+, который можно использовать в качестве передвижной системы видеонаблюдения. Робот оборудован модулем Wi-Fi и камерой, что дает возможность удаленно управлять им через интернет.

В JSW S+ заложено семь программ автоматической уборки помещений. Качество уборки можно проконтролировать с помощью камеры и при необходимости дать задание на повторную чистку нужной области. Объем контейнера для мусора составляет половину литра, чего, по мнению разработчиков, достаточно для обработки 50—200 кв. метров пола. Аккумулятора JSW S+ должно хватить на два часа уборки, но при необходимости робот сможет сам добраться до базы и встать на зарядку.

Возможностей робота хватит и на то, чтобы удаленно наблюдать за домом. JSW S+ может следить за домашними животными и сообщать владельцу о проникновении в дом в его отсутствие. Датчик движения позволяет использовать робота в качестве сигнализации в пустой квартире.

Чтобы получить JSW S+ в ноябре, достаточно вложить в проект 249 долларов. В конце года разработчики планируют начать розничные продажи, однако в этом случае робот обойдется на 150 долларов дороже.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12635