Открыть меню

Kickstarter остановил кампанию по сбору средств на лазерную бритву





Администрация сервиса Kickstarter остановила кампанию по сбору средств на создание лазерной бритвы Skarp. Поводом для блокировки проекта стало нарушение правил краудфандинговой площадки: разработчики не показали работающий прототип устройства, ограничившись только рекламным видеороликом.

Именно этот ролик вызвал у пользователей сомнения в реальной работоспособности бритвы: на видео девайс срезает всего несколько волосков, причем даже не под корень. Кроме того, низкое качество видео не позволяло судить, срезаются волосы под действием лазера или же иным способом. Тем не менее, до своего закрытия кампания привлекла 4 млн долларов, в то время как разработчикам требовалось лишь 160 тыс. долларов для запуска Skarp в производство. Разумеется, теперь деньги со счетов пользователей сняты не будут.

Впрочем, авторы проекта не растерялись и почти сразу же разместили проект на другом сервисе — Indiegogo, который не требует наличия рабочего прототипа. На момент выпуска новости пользователи собрали 231 тыс. долларов.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий