Открыть меню

Итоги презентации Microsoft: планшет Surface Pro 4, ноутбук Surface Book и многое другое





На сегодняшней презентации в Нью-Йорке корпорация Microsoft представила целый набор гаджетов под управлением Windows 10. В списке новинок — смартфоны Lumia 950 и 950 XL с жидкостной системой охлаждения компонентов, свежая версия планшета Surface, фитнес-трекер Microsoft Band второго поколения и первый ноутбук производителя — Surface Book.

Главной особенностью смартфонов стала возможность использовать их в роли десктопов при подключении к телевизору или монитору. Для этого потребуется док-станция Display Dock, представляющая собой компактную коробочку с разъемами HDMI, DisplayPort и тремя USB. Для связи Display Dock со смартфоном используется интерфейс USB Type-C.

По набору характеристик аппараты с Windows 10 Mobile вполне соответствуют флагманам других производителей. Lumia 950 имеет 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 точек, чип Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, слот для карт micro-SD, аккумулятор емкостью 3000 мА·ч и камеру на 20 Мп с возможностью съемки 4К-видео. Lumia 950 XL отличается от младшей модели увеличенным до 5,7 дюймов экраном, процессором Snapdragon 810 и чуть более емкой батареей. Рекомендованные цены смартфонов — 549 и 649 долларов соответственно.

Планшет с отсоединяющейся клавиатурой Surface Pro 4 и стилусом имеет 12,3-дюймовый дисплей с разрешением 2736х1824 точек. Самая продвинутая конфигурация включает в себя процессор Intel Core i7 шестого поколения и 16 ГБ оперативной памяти. Толщина аппарата не превышает 8,4 мм. Surface Pro 4 поступит в продажу в конце октября, цена начинается с отметки 899 долларов.





Еще одно устройство схожего типа Microsoft называет уже ноутбуком. Surface Book тоже оборудован съемным клавиатурным блоком, в который, правда, встроено дискретное графическое ядро NVIDIA с памятью GDDR5. Масса устройства в роли планшета составляет 720 г, а добавление клавиатуры увеличит ее еще примерно на 800 г. Разрешение 13,5-дюймового дисплея — 3000х2000 точек. Купить Surface Book можно будет за 1499 долларов.

И наконец, обновленный фитнес-трекер Microsoft Band с изогнутым дисплеем. Он использует множество датчиков (трехосный акселерометр-гироскоп, оптический сенсор сердечного ритма, сенсоры определения влажности воздуха, освещения и температуры, GPS, барометр) и собирает предельное количество информации о состоянии здоровья пользователя. Браслет умеет работать не только с устройствами на базе Windows 10 Mobile, но и с аппаратами на iOS и Android. Рекомендованная цена Microsoft Band — 249 долларов.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий